Ho fatto questa ricetta (ripresa da "Due cuori e un fornello" di Ilaria Mazzarotta, libro-ricettario delizioso.. ve lo consiglio caldamente!
) qualche giorno fa.. e sicuramente è da rifare e rifare! Velocissima e semplice da preparare e davvero estiva e adatta per l'estate! Inoltre in ambito culinario io AMO tutti i piatti freddi, tra cui appunto la pasta fredda e AMO il salmone e il sedano!
Ecco qua
Ingredienti:
320 gr di pasta corta (farfalle, mezze maniche o penne rigate)
150 gr di salmone affumicato
un limone grande
8 gambi di sedano
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PreparazioneMentre la pasta cuoce, versate nell'insalatiera che conterrà la pasta il salmone tagliato a striscioline, il sedano fatto a tocchetti , la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone. Amalgamate bene il tutto, spruzzate di pepe e una volta cotta e scolata la pasta versatela sopra gli ingredienti. Mescolate velocemente dal basso verso l'alto mentre irrorate il tutto con abbondante olio a crudo (fate attenzione che l'olio non sia troppo saporito altrimenti coprirà il sapore degli altri ingredienti.). Fare raffreddare , tenere in frigo per almeno un'ora e servire.