Muffin salati con cipolle e pancetta

« Older   Newer »
  Share  
Eli85
view post Posted on 1/11/2009, 16:14




Questi muffin li ho preparati ieri per Halloween! Però devo dire che preferisco gli altri che avevo provato, quelli con prosciutto e formaggio! Questi sono un pò troppo pesanti, però buon eh! :)
Ah inoltre rispetto a questa ricetta io ho raddoppiato tutte le dosi perchè non avevo i mini-pirottini ma la teglia per muffin normali!
Questi sono i miei:



E questa la ricetta :)

Ingredienti per 15 mini muffin:
1 cipolla grande
100 gr di pancetta
2 uova,
10 gr di parmigiano grattugiato,
100 gr di farina 00
50 gr di fontina
1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento:
Pelate e tagliate finemente la cipolle e fate cuocere a fiamma bassa in una padella con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua, per circa 10 minuti con un coperchio.

Non appena le cipolle saranno appassite, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e cuocere il tutto fino a quando la pancetta non diverrà un po’ croccante.

In una terrina mischiare la farina e il lievito
In un’altra terrina sbattere le uova con il parmigiano sale e pepe

Unire ora i composti secchi a quelli umidi e mescolare.


Aggiungere all’impasto dei muffin le cipolle, il bacon, il formaggio e i restanti 2 cucchiai d’olio.


Mescolate con un cucchiaio di legno l’impasto dei muffin salati fino ad avere un impasto omogeneo.

Disporre gli stampini da muffin su una teglia da forno e riempiteli con il composto ottenuto fino a 3/4 della loro altezza

Infornate i muffin salati cipolla e pancetta a 180° in forno già caldo e cuocere per circa 10 min.

Lasciare intiepidire i muffin alle cipolle prima di toglierli dai pirottini e servirli.



La ricetta l'ho presa da QUA



 
Top
flavy87
view post Posted on 2/11/2009, 10:36




Sembrano molto buoni!! ^^
un po' pesantini, ma da provare :)
 
Top
Quela
view post Posted on 7/11/2009, 14:34




erano buoni!!!! brava Eli! :)
 
Top
2 replies since 1/11/2009, 16:14   134 views
  Share