°°Ricette Halloween°° , Dolcetto o Scherzetto!!!

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Elbereth Incantus
view post Posted on 22/10/2007, 15:49




l'hanno scorso presi qualche ricetta da qui^^venne tt bene.
alla fine eravamo solo in 4,però fu carina come cena.
però vorrei farla una cosa carina per una volta.
ma nn so se si fa per quest'anno....per ora nn se ne è ancora parlato!
 
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Eli85
view post Posted on 29/10/2007, 01:18




Posto un pò di ricette nuove, noi dobbiamo ancora deciderle!!! :wacko:

DITA DI GOG E MAGOG

Gog e Magog erano i giganti inglesi.
Ed avevano delle manone spaventose!

Dosi per 6 anime in pena

Ingredienti:

Pasta per pizza surgelata: 300 gr
Mostarda
12 fette di prosciutto cotto, tagliate in strisce larghe 1 cm e 1/2
4 fette di fontina, , tagliate in strisce larghe 1 cm e 1/2
1 rosso d'uovo, leggermente sbattuto
Coloranti alimentari

Preparazione:

Riscaldate il forno a 180°C. Mettete la pasta surgelata su un foglio di carta forno e dividetela in 12 panetti.

Mettete 6 panetti sulla teglia non imburrata e ricopriteli di mostarda. Dividete le strisce di prosciutto equamente tra i panetti e mettetele sopra la mostarda. Fate lo stesso con il formaggio. Coprite il tutto con i 6 panetti rimanenti e tirate gentilemnte la pasta sopra il ripieno; premete bene i lati della pasta per sigillare le dita.

Con un coltello affilato disegnate le nocche e le unghie sulle dita ma senza arrivare fino al ripieno!. Colorate il rosso d'uovo con poche gocce di colorante alimentare del colore desiderato e passate lo smalto sulle unghione spennellandole con il rosso d'uovo.

Mettetele in forno nella parte più bassa per circa 12 - 13 minuti o fino a quando sono leggermente dorate. Lasciate raffreddare e servite le dita di Gog e Magog: deliziose!

fonte


ARTIGLI DI POLLO MUTANTE
Dosi per 30 artigli

Ingredienti:

2 cucchiai di farina
1 cucchiaio e 1/2 di erbe aromatiche tritate
500 gr. di petto di pollo disossato, tagliato per lungo in striscioline di 2 cm di larghezza
1 tazza e 1/2 di cornflake sbriciolati
2 cucchiai di cipolla tagliata
3 uova, leggermente sbattute
1 peperone rosso, tagliato a triangolini
Salsa Barbecue (se piace, altrimenti del ketchup)

Preparazione:

Riscaldate il forno a oven to 180°C. Imburrate leggermente le teglie. Mettete la farina e 2 cucchiai di erbe aromatiche in un largo contenitore tipo Tupperware, aggiungete il pollo e chiudete ermeticamente. Agitate per ricoprire bene il pollo.

Preparate la panura miscelando le briciole di cornflakes, la cipolla ed il rimanente mezzo cucchiaio di erbe aromatiche in una ciotola e mescolate bene. Preparate le uova sbattute in una ciotola. Immergete ciascuna striscia di pollo nelle uova e quindi nella panura. Mettete le strisce di pollo così ricoperte sulle taglie imburrate, leggermente distanziate e fate cuocere in forno per 8-10 minuti, od almeno fino a che non siano più rosa al centro.

Lasciate raffreddare le strisce fino a che non riusciate a prenderle in mano senza scottarvi, e praticate delle incisioni di 1 cm alle estremità più sottili quindi inserite le unghie di peperone rosso per terminare gli artigli di pollo mutante. Servite gli artigli con una ciotolina di salsa Barbecue o Ketchup.

fonte




 
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Cry85
view post Posted on 30/10/2007, 17:21




CAPPELLI DELLA FATTUCCHIERA

Ingredienti:

1 etto di salamino a fette
125 gr di formaggio fresco spalmabile
1/4 tazza di Parmigiano grattuggiato
2 confezioni di pasta sfoglia (fresca o surgelata)
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio d'acqua
origano
semi di papavero

Preparazione:

Tagliate a fette il salamino, e mettetene da parte dalle 6 alle 8 fette. Tagliuzzate ulteriormente le fettine rimanenti.

Icorporatele, in una ciotola, al formaggio fresco spalmabile ed al Parmigiano grattuggiato fino ad ottenere una crema densa. Tenete da parte.

Riscaldate il forno a 220°C. Ungete una teglia larga.

Su una superficie con un velo di farina srotolate i 2 rotoli di pasta sfoglia. Tagliate ciascun rotolo in 8 triangoli. Mettete 8 triangoli sulla teglia unta e coprite ciascuno con 1 cucchiaio del composto preparato in precedenza. In una ciotolina battete leggermente l'uovo con il cucchiaio d'acqua e spennellatelo sui bordi dei triangoli. Quindi coprite tutti i triangoli con gli 8 triangoli rimanenti.

Premete bene i bordi per sigillare il ripieno. Spennellate con l'uovo. Date un po' di forma ai triangoli strizzando e piegando le punte e ripiegando il lato inferiore a mo' di falda di cappello. Punzecchiate con i rebbi della forchetta.

Se vi piace - e a noi piace- lasciate cadere un po' di semi di papavero su 4 dei cappelli e un po' di origano sugli altri 4. Create dei motivi a stella, a luna ed ed a rombo con le fettine di salamino rimaste e premetele sulla pasta sfoglia per ultimare le decorazioni. Cuocete nel forno preriscaldato per 8 minuti o finché sono dorati.

Servite i cappelli della fattuchiera ben caldi.

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e CE NE SONO MOLTE ALTRE QUI: FONTE

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FANTASMINI DI UOVA

Ingredienti:

uova fresche
olive nere

Preparazione:

Fate bollire le uova per 8 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare le uova nella loro acqua di bollitura.

Quando si saranno raffreddate, sbucciatele.
Con un coltellino tagliate delle sezioni dall'uovo per fare dei buchetti che saranno gli occhi, la bocca e in aggiunta anche le sopracciglia.

Tagliate una fettina per rendere i vostri fantasmini più stabili, nella parte bassa dell'uovo.

Inserite delle minuscole fettine di olive nere per guarnire i volti dei fantasmini.
Servite le uova con salsine e verdure.

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MUMMIE (DIS)GUSTOSE

Ingredienti:

wurstel di tacchino (almeno uno a testa per ogni invitato)
pasta per pizza già pronta, quella nel banco frigo
senape (in tubetto)
ketchup (opzionale)

Preparazione:

1.
Scaldate il forno a 200°
2. Stendete la pasta per pizza e ricavatene tante striscette larghe un paio di centimetri, lunghe all'incira 10 centimetri.
3. Adesso prendete una striscia di pasta per pizza e arrotolatela intorno al wurstel, come fosse una "benda". Utlizzate circa 4 strisce per ogni wurstel, sovrappondendole anche tra loro in modo che l'effetto sia si un corpicino tra le bende.
4. Ricordate di lasciare scoperta una piccola porzione di wurstel che dovrà essere il viso della mummia.
5. Mettete in forno in una teglia coperta con carta da forno per circa 20 minuti: le bende devono risultare croccanti e colorite.
6. Con la senape disegnate il faccino della mummia. Se i vostri ospiti non sono bimbi piccoli, potete anche usare il ketchup per "insanguinare" un po' il tutto!


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Eli85
view post Posted on 2/11/2007, 01:49




Noi alla fine abbiamo preparato:
- cimitero di panini [fonte]
- ditoni di mostro [fonte]
- pomodori tossici [fonte]
- biscotti al limone a forma di teschi,zucche,ragni ecc
- sacher con decorazioni Hallowinose (comprata :P)
- sangue di pipistrello [fonte]

... Basta mi pare! :P
Ste ha fatto qualche foto col cellulare, se le scarica poi le postiamo ^^
 
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Quela
view post Posted on 2/11/2007, 09:20




erano buone, anche se i pomodori con ris un po' meno
 
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Eli85
view post Posted on 29/10/2008, 01:55




Ritiro su questo topic, Halloween si avvicina :P

Intanto linko questo sito dove sono state aggiunte tante nuove ricette da cui prendere spunto : CLICCA QUA


... Mi raccomando se avete ricette da segnalare, sono molto ben accette! :)
 
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Butterfly77
view post Posted on 29/10/2008, 12:27




Torta Zucca e Cioccolato
Ingredienti:

200 g di farina bianca
2 cucchiai di olio extravergine
sale
1 kg di zucca
1/2 l di latte
100gr di amaretti
150gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
150gr di cioccolato fondente


Preparazione:



Mettete in una terrina la farina bianca, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e lavorateli per bene. Aggiungete dell'acqua sino ad ottenere una pasta morbida e abbastanza elastica e lasciatela riposare in frigorifero per un'oretta avvolta in una pellicola trasparente.

Mentre aspettate sbucciate la zucca e pulitela da semi e filamenti e tagliatela a pezzettini. Asciugatela per bene avvolta in un canovaccio e strizzatela in modo da togliere l’eccesso di acqua.
a questo punto fatela cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe tutto.

Frullate gli amaretti e i biscotti, mettetene da parte una manciatina per la guarnizione, e al resto aggiungete due terzi alla zucca ridotta in purea.
unite 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e il cioccolato fondente tritato finemente.

Tirate fuori dal frigorifero la pasta e stendetela in un disco largo e molto sottile, foderate una tortiera con carta forno e metteteci la pasta, lasciando che debordi.
Versate il composto di zucca, spolverate con i biscotti rimasti e ripiegate all'interno la pasta in eccesso.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per un'ora.
Lasciate raffreddare prima di servire.

BUONA PAPPA!!!!!!!
 
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Eli85
view post Posted on 29/10/2008, 15:17




A me non piace molto la zucca (ha un sapore troppo dolce! ) però questa tua ricetta sembra veramente buona e particolare *___*
Tu l'hai già provata, come viene??
 
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Butterfly77
view post Posted on 29/10/2008, 20:48




CITAZIONE (Eli85 @ 29/10/2008, 15:17)
A me non piace molto la zucca (ha un sapore troppo dolce! ) però questa tua ricetta sembra veramente buona e particolare *___*
Tu l'hai già provata, come viene??

E' buona, perchè gli amaretti e il cioccolato confondono un pò il sapore in effetti troppo dolce della zucca! :)
 
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Eli85
view post Posted on 21/10/2011, 09:37




Come al solito ritiro su questo topic :)

Se qualcuna di voi vuole darsi alla cucina e provare qualche esperimento per la cena di Halloween... date un'occhiata a questo topic ^^

e se avete ricette da consigliare.. postatele :)

 
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24 replies since 27/10/2005, 21:11   681 views
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