Ed ecco qua finalmente il topic-sfida sui dolci che sono stati preparati per il primo contest del forum!
Il contest consisteva appunto nel preparare un dessert (dai dolci ai biscotti al gelato..) che potesse superare gli altri in "bellezza" e gustosità!
Votate insomma il dolce che vi fa più gola!
Di seguito posterò tutte le foto dei partecipanti con relativa ricetta
N.B. Il sondaggio verrà chiuso l'8 settembre.Quela
***Budino di yogurt e lime***
Ingredienti:
200 g di yogurt greco
1 lime
10 gr di gelatina in fogli
120 gr di zucchero
2 dl di panna fresca
200 gr di lamponi
5 cucchiai di zucchero a velo
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per una decina di minuti. In un pentolino scaldate il succo filtrato del lime con un cucchiaio di acqua e lo zucchero e mescolate fino a quando quest'ultimo si sarà sciolto del tutto. Spegnete il fuoco e unite la gelatina strizzata, quindi mescolate bene facendola sciogliere completamente. Lasciate intiepidite per un istante. Incorporate delicatamente allo sciroppo di lime lo yogurt. Montate la panna e amalgamate anche essa allo yogurt, mescolando con una forchetta dal basso verso l'alto e viceversa affinchè non si smonti. Versate il composto in 4 stampini da budino, trasferite in frigorifero e lasciate raffreddare per almeno 4 ore. Cuocete i lamponi con lo zucchero a velo, lasciandoli sobbollire per un minuto: otterrete così una delicata composta di frutta, lasciatela raffreddare. Immergete per un istante in acqua calda il fondo degli stampini, asciugateli e capovolgeteli su piattini da frutta. Versatevi sopra la composta di lamponi e servite.
Stefmas82
***Cheesecake***
INGREDIENTI
850gr di formaggio Philadelphia
298gr di zucchero
16gr di maizena
3gr di scorza di limone grattugiata
7gr di vaniglia
7gr di sale
169gr di uova (ca. 3)
63gr di tuorlo d'uovo (ca. 3)
85gr di panna fresca non montata
42gr di latte
10gr di succo di limone
187gr di biscotti digestive
75gr di burro
PREPARAZIONE
Passate al mixer i biscotti riducendoli in polvere, unite il burro fuso e mescolate finché il composto sia omogeneo. Versatelo in uno stampo rotondo da 24cm di dam foderato, alla base, di carta forno e premete con un cucchiaio creando una base compatta. Porre in frigorifero per 1 ora.
Mescolate il Philadelphia finché non diventa morbido e privo di grani. Aggiungete lo zucchero, la maizena, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia, il sale e mescolate. Quindi aggiungete le uova intere e i tuorli uno alla volta. Gradualmente aggiungete la panna, il latte e il succo di limone. Stendete il composto nella tortiera con il fondo di biscotti e infornate a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 150°/160° e completate la cottura per circa 45 minuti. Fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.
Per la salsina ho frullato le fragole e lamponi freschi con un poco di zucchero (a piacere) e un cucchiaino di succo di limone.
Eli85
***Torta gelato al pistacchio e cioccolato***
Ingredienti:
- dischi di pan di spagna
- gelato al pistacchio
- gelato al cioccolato
- alchermes
- panna
- fragole
Mi sono ispirata ad un dolce che spesso preparava mia sorella quando ero piccola per le feste di compleanno in casa. Dato che è estate, non volevo usare il forno e volevo preparare qualcosa di fresco ed estivo. Ho usato tre dischi di pan di spagna. Ricoprire ogni disco di Alchermes. Dopo di che ho alternato un disco di cioccolato, un altro di gelato al pistacchio e così via. Ho ricoperto il tutto con panna e fragole. Tenere in congelatore e tirare fuori pochi minuti prima di servire.
Cavins
***Crostata di mirtilli***
Ricetta:
2 confezioni pasta frolla coop (^.^)
Burro, farina, marmellata di mirtilli
Pirofila di ceramica diam. 30 cm.
Tutto estremamente facile:
Sciogli il burro e lo passi sulla pirofila, in seguito spolverizzi la teglia con poca farina. Una volta preparata la pirofila stendi la pasta frolla; a questo punto scaldi la marmellata a fuoco lento unendo un paio di cucchiai d’acqua . Infine, quando la marmellata diventa più morbida ed uniforme versi il composto nella pirofila. Con l’altra confezione farai le striscine e tutte le decorazioni che vuoi.
Infornare a 180° per c.a. 25 minuti..
Piccirulla
***Soufflè gelato***
Ingredienti per 6:
300 g zucchero semolaqto, 300 ml panna da montare, 200 g lamponi, 300 fragole, 30 ml liquore, mezza arancia, solo scorza, zuccheroa velo 100g, 2 albumi.
Montare la panna ben fredda in una ciotola a neve ferma con la frusta elettrice 10 min, unite metà zucchero a velo. Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero a velo rimasto, 5 min.Lvate i lamponi e le fragole e scalateli su carta assorbente, eliminate i piccoli. Lavate l'arancia e grattugiate la scorza finemente. Versate la frutta nel frullatore con la scorza d'arancia e i liquore, in due tempi. Aggiungete lo zucchero semolato, frullate ancora finoa ottenere una crema omogenea. Trasferitela in una cotola. Incorporate la panna al frullato di frutta. Amalgamatela con uan frusta a mano. Unite gli albumi, mescolòate con cura. Prelevate lo stampo, versate il composto, coprire con della carta d'alluminio, mettere in freezer 6 ore.per decorare: ingredienti: 10 g zucchero a velo, 50 g zucchero semolato, 1 albume, 100 g cioccoilato fondente, 40 ml panna liquida, 1 rosa, 6 fragole e lamponi, 1 rametto di menta.Spezzetate il cioccoalto e mettetelo nel tegame con la panna, scioglietelo a bagnomaria mesconda con uan piccola frusta a mano, lavare le fragole e i lamponi, sfogliare la rosa e pulire i petali, pulire la menta con carta da cucina inumidita, trasferire il dolce su un piatto, decorarlo con il cioccolato fuso, sbattere l'albume con lo zucchero a velo in una ciotola, passatevi la frutta i petali e le foglie di menta ricopiriteli di zucchero semolato.. Decorare con frutta petali e menta.
.... CHE LA SFIDA ABBIA INIZIO! ^______________________^
Edited by Eli85 - 25/8/2008, 12:34